Больше 50% предпринимателей не смогли рассчитаться за аренду помещений

Бизнес >> 25.04.2020, 19:55

У более чем 50% предпринимателей уже успела образоваться задолженность по арендным платежам. Об этом говорят результаты исследования НАФИ.

Проведенный специалистами НАФИ опрос показал, что долги по аренде уже есть у 60% предпринимателей. В условиях карантинных ограничений они не могут соблюдать платежную дисциплину. Бизнес пытается договориться с собственниками коммерческой недвижимости об изменении условий арендных соглашений.

По словам 30% респондентов, трудности с внесением арендных платежей у них возникнут в ближайшее время. Договориться о пересмотре условий арендных соглашений пока удалось лишь 12% предпринимателей.

28% участников опроса отметили, что арендодатели отказали им в послаблениях. Еще 44% респондентов продолжают вести переговоры с собственниками недвижимости. Большая часть предпринимателей (71%) арендует помещение у частных лиц.

Наибольшие сложности с внесением арендных платежей испытывают производственные компании. Опрос показал, что у 69% из них уже есть долги по аренде. Лучше всех в этом отношении выглядят предприниматели, арендующие складские мощности.