Один из двух покупателей «Ведомостей» может отказаться от сделки

Бизнес >> 24.04.2020, 19:18

Бизнесмен А. Голубович, контролирующий инвесткомпанию Arbat Capital, рассматривает возможность выхода из сделки по приобретению «Ведомостей». Он уже успел поставить об этом в известность собственников компании «БНМ», которая владеет изданием. Об этом пишет The Bell.

Из письма Голубовича на имя издателя газеты Г. Прозорова следует, что, по мнению предпринимателя, у него нет никаких обязательств перед собственниками «Ведомостей» с учетом последних действий Д. Кудрявцева. По мнению Голубовича, заключению сделки по приобретению газеты мешает ряд проблем. В частности, бизнес «Ведомостей» очень трудно оценить. Кроме этого, Голубовичу не нравится конфликт в коллективе издания.

По словам К. Зятькова, который является вторым покупателем газеты, никто пока сделку не отменял. Вместе с тем стороны ее еще не закрыли. Этому препятствуют форс-мажорные обстоятельства. Зятьков подчеркнул, что на партнерство с Голубовичем он рассчитывает, как и прежде.

Д. Кудрявцев общаться с журналистами The Bell на эту тему отказался. Прозоров также не стал давать по этому поводу какие-либо комментарии.