Модельный ряд «КамАЗ» пополнился конкурентом Tesla

Автобизнес >> 11.12.2020, 10:54

Накануне «КамАЗ» провел презентацию электрокара собственной сборки. Он был разработан при содействии инженеров из СПбПУ.

Электромобиль называется «Кама-1». Из опубликованного на официальном веб-ресурсе автопроизводителя сообщения следует, что длина четырехместного смарт-кроссовера составляет 3,4 метра, высота — 1,6 метра, ширина — 1,7 метра, а дорожный просвет — 160 мм.

Предельная скорость электрокара составляет 150 км/ч. На одном заряде аккумуляторного блока он способен преодолеть 250 км. В обычном режиме аккумулятор заряжается за шесть часов. При использовании ускоренного режима время зарядки сокращается до 20 минут. До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 6,7 сек.

В сообщении «КамАЗа» отмечается, что особенности интерьера салона электрокара обеспечивают пассажирам удобную посадку и высадку. Дизайн салона создает ощущение комфорта и максимального внутреннего объема. Дисплей информационно-развлекательной системы расположен на рулевом колесе.

Разработка первого в истории «КамАЗа» электрического автомобиля была начата в конце 2018 года. В продаже российский электрокар появится в следующем году. Он будет предлагаться к торгу по цене 1 млн руб. Ежегодно компания планирует собирать по 20 тыс. таких автомобилей.