Продажи кроссовера Sorento в РФ стартуют позже

Автобизнес >> 26.11.2020, 17:29

Компания Киа Моторс Россия и СНГ объявила о переносе начала реализации Kia Sorento, оснащенного дизельным двигателем. Чем же обусловлено такое решение?

Как было объявлено официальными представителями Киа Моторс, это сделано, исходя из интересов клиентов известного южнокорейского бренда, чтобы обеспечить наивысшее качество машин, которые скоро должны поступить на российский рынок. О том, когда же это все-таки произойдет, компания сообщит дополнительно.

Что же послужило причиной переноса старта продаж? Свое решение руководство Киа Моторс приняло после того, как специалисты провели дополнительную инспекцию первой партии кроссоверов Kia Sorento, которая уже была собрана для отечественного рынка. Ее результаты и выводы, к которым пришла комиссия, как раз и послужили основанием для отсрочки начала реализации автомобилей и необходимости дальнейшего изучения ситуации.

Компания приносит искренние извинения и обещает поддержку каждому своему клиенту. Она работает вместе с дилерами над индивидуальными решениями, чтобы всеобъемлюще учесть интересы покупателей и, в конечном итоге, оправдать их ожидания.

Напомним, что ранее новый Kia Sorento на российские дороги должен был выйти, оснащенный дизельным двигателем. Это кроссовер четвертого поколения, построенный на недавно созданной платформе N3, которая легла в основу таких автомобилей, как Kia K5 и Hyundai Sonata.

Новый кроссовер стал одним из самых просторных в своем классе из когда-либо выпускаемых автопроизводителями. Для российского рынка предусмотрена продажа машин, работающих на дизельном топливе и имеющих 5 или 7 мест в салоне.

Ожидается, что эта модель будет укомплектована бензиновым атмосферником 2.5 MPI с шестиступенчатой автоматической коробкой передач или турбодизелем 2.2 CRDi, работающим в паре с АМТ-8. Предварительные испытания уже показали, что машина уверенно чувствует себя на отечественных дорогах. Новый Sorento имеет 2 модификации: передне- и полноприводную.

Какие изменения внесут производители для лучшей адаптации модели к российским климатическим и дорожным условиям — покажет ближайшее будущее. Но, зная основательный подход компании к созданию автомобилей и ее стремление к высокому качеству, хочется верить, что все предпродажные доработки пойдут машине только на пользу, и что вскоре российские автолюбители смогут стать законными владельцами новой версии Kia Sorento.