АвтоВАЗ анонсировал сокращение рабочей недели

Автобизнес >> 07.10.2020, 10:46

Руководство АвтоВАЗа рассматривает возможность возвращения к неполной рабочей неделе. Работники предприятия могут быть переведены на четырехдневный режим работы в начале следующего года. В таком режиме они будут трудиться в течение шести месяцев. Сейчас работники предприятия работают в шестидневном режиме.

Спрос на российском авторынке начал восстанавливаться. АвтоВАЗ оказался единственным в стране производителем легкового автотранспорта, которому удалось получить государственный заказ. Правда, закупать автомобили у АвтоВАЗа государство начнет лишь в следующем году.

Анонсированное руководством автопроизводителя сокращение рабочей недели не коснется сборочной линии Во и работников, занятых на производствах непрерывного цикла, поддерживающих жизнедеятельность предприятия и разрабатывающих новые проекты. Мощность сборочной линии Во составляет 280 тыс. автомобилей в год. На ней собираются машины Renault и Lada. В этом году эта линия простаивала из-за низкого спроса всего несколько дней.

В АвтоВАЗе подчеркнули, что сокращение рабочей недели необходимо рассматривать в качестве превентивной меры, направленной на сохранение рабочих мест и трудового коллектива.