Запуск серийного производства электрокара Zetta отложен

Автобизнес >> 02.09.2020, 17:36

Российский стартап Zetta отложил запуск промышленной сборки электрокара City Modul 1. Компания планировала запустить серийное производства автомобиля в конце года, однако этого не произойдет.

По словам руководителя Zetta, отказываться от своих планов стартап не собирается. Речь идет лишь о переносе сроков запуска серийного производства. К сожалению, компании не удалось привлечь заемное финансирование от ФРП. Стартап рассчитывал получить от фонда 99,9 млн руб.

По мнению членов экспертного совета ФРП, 99,9 млн рублей на запуск промышленной сборки электромобиля не хватит. Компании нужен инвестор. Как только он будет найден, фонд рассмотрит заявку повторно.

Разработка моделей, сборка прототипов и создание площадки для производства электрокаров обошлись стартапу в 570 млн руб. Средства у фонда запрашивались Zetta для финансирования последнего этапа. Компания способна запустить серийную сборку собственными силами.

Стартап Zetta представлен на рынке с 2016 года. Три года назад он представил первый прототип электрокара. В прошлом году юристы компании подали заявку на получение патента. Изначально планировалось, что производство электромобилей будет запущено компанией в начале текущего года. Карты спутала эпидемия. Стартап перенес запуск на конец года.