Арабы заинтересовались проектом «Кортеж»

Автобизнес >> 06.07.2018, 18:12

Согласно заявлению главы Минпромторга Д. Мантурова руководство холдинга Tawazun из ОАЭ намерено вложиться в проект «Кортеж». По словам министра, отныне этот проект будет носить название Aurus. Согласно достигнутым с арабами договоренностям подконтрольный холдингу Tawazun фонд DSFD войдет в капитал совместного предприятия, которое будет специализироваться на производстве и дистрибуции люксовых транспортных средств Aurus.

В роли основного акционера СП выступит инжиниринговый партнер проекта НАМИ (60%). Арабы будут владеть в СП 30-процентной долей. Еще порядка 5% СП достанется компании Sollers. Фонд DSDF вложит в СП 110 млн евро. Указанные средства пойдут на разработку и сборку люксовых автомобилей гражданского назначения. На рынке они будут продвигаться под брендом Aurus.

Мантуров акцентировал внимание на том, что помимо представительских авто, Российская Федерация намерена продвигать на ближневосточном рынке воздушные суда Sukhoi Superjet 100. По словам чиновника, в министерстве исходят из того, что это станет хорошим заделом в части развития нашей страной высокотехнологичных направлений в авиационной сфере. Интерес к воздушным судам SSJ100 уже успела проявить одна арабская компания. В настоящий момент с ней ведутся переговоры о продаже двух самолетов, что, по мнению руководителя торгового ведомства РФ, является «хорошим началом».

Президентский лимузин из проекта «Кортеж» был показан В. Путиным наследному принцу Абу-Даби М. аль-Нахайяну в прошлом месяце. Первый раз глава российского государства воспользовался этим транспортным средством на своей инаугурации, которая состоялась в Москве 7 мая.