Nissan решил вывести бренд Datsun с рынка РФ

Автобизнес >> 28.05.2020, 19:18

Nissan представил стратегию развития бизнеса на следующие три года. Из документа следует, что производить автомобили Datsun в Российской Федерации компания не планирует.

При разработке стратегии во внимание были приняты такие факторы, как сокращение объема продаж транспортных средств и нестабильная ситуация на автомобильном рынке. Компания решила отказаться от сборки автомобилей Datsun в конце текущего года. Все ресурсы будут консолидированы для укрепления позиций брендов Infiniti и Nissan.

Дилерские центры будут получить от Nissan автомобили Datsun до марта следующего года. Для приобретения российским автомобилистам они будут доступны до полной распродажи.

Осенью прошлого года журналисты Reuters писали, что Nissan может отказаться от развития бренда Datsun. Прежний руководитель компании К. Гон был сторонником политики агрессивной экспансии. После его увольнения Nissan разработал «план восстановления» бизнеса.

Бренд Datsun был ликвидирован компанией для продвижения собственного бренда в 1981 году. В 2013 году Гон вывел на индийский рынок автомобиль под брендом Datsun. В нашей стране бренд появился в 2014 году. Автомобили mi-DO и on-DO собираются на производственных мощностях «АвтоВАЗа». В прошлом году на российском авторынке было продано 22,4 тыс. таких транспортных средств.