В BofA назвали выгоды, которые Россия сможет извлечь из президентства Байдена

Аналитика >> 14.01.2021, 11:13

Уход Трампа из Белого дома может привести к снижению геополитических рисков для Москвы, т. к. его внешняя политика будет более гибкой и предсказуемой. Об этом говорится в прогнозе BofA.

Аналитики банка полагают, что из президентства Д. Байдена Россия сможет извлечь определенные выгоды. Отношения между РФ и США настолько испортились, что ухудшать их уже некуда, т. к. в этом случае глобальная безопасность может оказаться под угрозой. Не исключено, что в двусторонних отношениях с Москвой новый президент будет использовать более гибкие подходы. С приходом Байдена в овальный кабинет политика Вашингтона приобретет большую предсказуемость.

Аналитики банка сомневаются, что США пойдут на перезагрузку отношений с Россией, как это было в 2009 году. При этом они считают возможной определенную нормализацию отношений между Москвой и Вашингтоном, которая может стать одним из ключевых рыночных драйверов в нынешнем году.

Из прогноза BofA следует, что по итогам текущего года российский ВВП вырастет на 3,4%. В минувшем году он просел на 3,8%. К докризисным показателям российская экономика в нынешнем году году вернуться не сможет. Это станет возможным только в следующем году.