«Британский» штамм добрался до нашей страны

Аналитика >> 11.01.2021, 10:50

Российские медики выявили первый факт инфицирования британским штаммом коронавирусной инфекции. Об этом стало известно от главного санврача страны А. Поповой.

По словам чиновницы, заражение новым штаммом было выявлено у гражданина РФ, который не так давно прилетел из Великобритании. Попова отметила, что медики обнаружили болезнь в конце прошлого месяца.

Штамм B.1.1.7 считается более заразным. Он был выявлен британскими медицинскими специалистами в начале осени. Согласно заявлению руководителя правительства Великобритании Б. Джонсона, скорость распространения нового штамма на 70% выше, нежели предыдущего.

К середине декабря новый штамм распространился по всей территории Великобритании. Многие государства мира, включая Российскую Федерацию, прекратили авиационное сообщение с этой страной.

По данным ВОЗ, по состоянию на 7 января появление нового штамма вируса было зафиксировано в 22 европейских государствах. У фармацевтических компаний и ученых пока нет доказательств того, что уже разработанные вакцины могут оказаться бессильны перед новым штаммом.