Работодатели начали отдавать приоритет работникам с антителами

Аналитика >> 26.12.2020, 10:22

Руководство каждой одиннадцатой компании предпочитает трудоустраивать наемных работников, имеющих справку о наличии антител. Об этом говорят результаты исследования SuperJob.

83% компаний рассматривают наличие иммунитета к вирусу как конкурентное преимущество соискателя вакантной должности. При этом 9% работодателей предпочитают трудоустраивать работников с антителами. 2% компаний нанимают сотрудников с иммунитетом к коронавирусу только для отдельных должностей.

Проведенный рекрутинговым сервисом соцопрос показал, что наибольшим спросом работники с антителами пользуются у работодателей из числа промышленных предприятий, логистических компаний, медицинских организаций и ритейлеров. Опрос был проведен в России в период 18.11-08.12 в 108 городах. Его участниками стали 1 тыс. сотрудников, отвечающих за подбор персонала.

Ранее российский сервис YouDo зафиксировал рост спроса на мастеров, домработниц и нянь с антителами. Заказчики готовы платить таким исполнителям больше. Количество запросов на исполнителей с иммунитетом к коронавирусу увеличилось втрое.