Петербург вплотную приблизился к полному локдауну

Аналитика >> 08.12.2020, 10:06

От полного локдауна Северную столицу отделяет «совсем немного». Об этом в интервью «Радио России» заявил городской губернатор А. Беглов.

По его словам, больницы и поликлиники Санкт-Петербурга загружены до предела. До конца декабря пустые койки в них еще будут. В январе город пересечет «красную черту». Плановая медицинская помощь в стационарах будет прекращена. Власти города переведут на инфекционный режим все медицинские учреждения.

По мнению Беглова, у жителей Санкт-Петербурга еще есть шанс избежать «марафона передачи коронавируса» в новогодние праздники. Для этого достаточно неуклонно соблюдать установленные властями эпидемиологические требования.

Губернатор добавил, что до конца месяца в город будет поставлено несколько тысяч доз антикоронавирусной вакцины. После празднования Нового года вакцину в Санкт-Петербург начнут поставлять более крупными партиями. В течение января Смольный рассчитывает получить не менее 500 000 доз. В первую очередь прививки будут делаться учителям, социальным и медицинским работникам.