Россияне больше не надеются на улучшение ситуации в экономике

Аналитика >> 14.11.2020, 10:43

В следующем году доля российских граждан, отдающих предпочтение недорогим брендам и приобретающих товары по скидкам, увеличится до 38 и 26%. Это следует из прогноза «Ромир».

В 2014 году доля таких потребителей составляла 23 и 3% соответственно. Доля потребителей, не считающих нужным экономить, в следующем году сократится с 16 до 7%. Из-за грядущей экономической стагнации продажи могут упасть в 90% товарных категорий. Основной удар в части снижения продаж примут на себя люксовые товары и развлечения.

Проведенное «Ромиром» исследование показало, что в следующем году 34% жителей нашей страны планируют сократить расходы на посещение кинотеатров, 29% — на приобретение люксовых товаров, а 27% — на походы в рестораны. Наряду с этим, россияне будут экономить на одежде, строительных материалах, товарах для ремонта и пр. Существенного ухудшения экономической ситуации в стране граждане не ожидают. Вместе с тем никаких позитивных ожиданий по этому поводу у них не осталось. Таким образом, на улучшение экономической ситуации жители РФ не надеются.