Жители РФ начали скупать продукты на фоне опасений нового карантина

Аналитика >> 31.10.2020, 11:28

Порядка 1/3 российских граждан готовятся к повторному введению карантина. Они формируют запасы продуктов питания и других товаров. Об этом говорят результаты исследования агентства ResearchMe и классифайда «Юла».

На фоне опасений нового карантина 20% жителей РФ начали приобретать продукты питания впрок. Еще 12% россиян запасаются другими товарами. Участниками онлайн-опроса стали более 1,6 тыс. россиян.

В сентябре заболеваемость в регионах начала расти. В связи с этим власти на местах вернулись к практике ограничительных мер. Это заставило 51% граждан начать чаще совершать покупки на территории своего района. По словам 40% респондентов, они стараются тратить деньги на покупку самого необходимого. О планах чаще приобретать продукты питания в глобальной сети заявил каждый десятый участник опроса.

После введения карантина весной сервисы доставки и ритейлеры зафиксировали появление ажиотажного спроса на туалетную бумагу, консервы и крупы. По данным Центробанка, в условиях режима изоляции незапланированные покупки начали совершать 27% граждан. Товарные запасы формировались населением как за собственные средства, так и за заемные.