Каждый пятый таксист рассказывает клиентам о «собственном бизнесе»

Аналитика >> 17.09.2020, 10:15

Каждый второй клиент таксомоторных служб хотя бы один раз сталкивался с таксистом, который рассказывал о собственном бизнесе. Об этом говорят результаты опроса ResearchMe и агрегатора «Ситимобил».

В Москве доля пассажиров, которым доводилось сталкиваться с имеющими свое дело таксистами, составляет 50%. Как правило, водители такси рассказывают пассажирам о том, что перевозка людей для них это временная подработка или хобби.

Еще больше водителей такси любят говорить во время поездок о «вечном» или политике. Доля таких таксистов порядка 33%. О семье с пассажирами говорят 13% таксистов. Каждый десятый водитель такси жалуется клиентам не нелегкую жизнь. В Москве такие жалобы от таксистов можно услышать в два раза чаще, чем в других российских городах.

Опрос показал, что большая часть клиентов таксомоторных служб предпочитает молчаливых водителей. В Москве доля пассажиров, разговаривающих с таксистами во время поездок, составляет 40%.

Чтобы избежать диалога с водителем такси, пассажиры прибегают к таким уловкам, как посадка на заднее сиденье, использование наушников и осуществление телефонного звонка. Часть клиентов не стесняется прямо просить водителей о молчании.