Из-за эпидемии россияне начали проявлять интерес к иностранному гражданству

Аналитика >> 28.07.2020, 19:22

После начала пандемии состоятельные жители РФ стали чаще получать ВНЖ и второе гражданство. Они используют эти документы в качестве альтернативы выездным визам. Многие государства мира заметно упростили порядок предоставления гражданства. Об этом пишет Forbes.

Минувшей весной количество обращений россиян, связанных с получением ВНЖ, увеличилось в годовом выражении на 20%. По словам М. Шалаевой из Knight Frank, в России начался бум на программы, позволяющие получить за рубежом ВНЖ. Наибольший интерес россияне проявляют к получению ВНЖ в Португалии, Кипре, Черногории, Мальте и странах Карибского бассейна.

В этих странах самые выгодные условия предоставления ВНЖ. Востребованность Мальты объясняется окончанием действия программы предоставления иностранным инвесторам гражданства. Заявления будут приниматься властями Мальты до 31 июля. Власти Кипра ввели дополнительные скидки на недвижимость. Странами Карибского бассейна российские толстосумы интересуются из-за «золотых паспортов». К примеру, чтобы обзавестись паспортом Сент-Китс и Невис, достаточно инвестировать в местную экономику $150 000. Не так давно этот порог составлял 190 000 USD.