Россияне устали бояться инфицирования

Аналитика >> 28.06.2020, 19:21

Портал «Рамблер» и «Работа.ру» организовали совместное исследование, которое показало, что 20% россиян устали бояться заразиться коронавирусом.

Опрос был проведен в июне среди 22 тыс. жителей РФ. Он преследовал своей целью изучение впечатлений россиян от режима самоизоляции. Авторы соцопроса попытались выяснить, что за время карантина надоело гражданам больше всего.

Как оказалось, больше всего россиянам надоело носить перчатки и маски (34%). Второе место заняла усталость от страха заразиться коронавирусом и поставить под удар своих близких и родных. 14% респондентов заявили о тоске по развлекательным заведениям. 8% участников опроса истосковались по массовым мероприятиям. Круглосуточные занятия с детьми надоели 3% россиян.

По словам 15% респондентов, никаких сложностей с нахождением на карантине в течение продолжительного времени у них не возникло.

Участникам опроса было предложено оценить, насколько им надоели карантинные мероприятия. 59% респондентов устали от изоляционного режима на 10 баллов. В целом карантинные ограничения надоели жителям РФ на 7,5 балла.