62% россиян мечтают о возвращении в офис

Аналитика >> 29.04.2020, 19:08

Платформа Oprosso, предназначенная для проведения онлайн-исследований, провела опрос среди работников и менеджеров российских компаний. Опрос преследовал своей целью выяснить, как они чувствуют себя на удаленке, а также какие преимущества и недостатки видят в гибком графике.

Как оказалось, большая часть работников российских компаний не может сконцентрироваться в домашних условиях. По словам 65% респондентов, им приходится постоянно отвлекаться от решения рабочих задач из-за новостей о коронавирусной эпидемии. 23% участников опроса отметили усложнение коммуникаций с членами команды. У 22% работников вызывает сложности переключение между работой и домом.

К минусам удаленной работы респонденты отнесли увеличившийся объем работы и дефицит времени. Чаще всего от решения рабочих задач россиянам приходится отвлекаться из-за детей.

О желании поскорее возвратиться в офис заявили 62% респондентов. По словам 47% участников опроса, в перспективе они постараются больше никогда не работать на удаленке.

К плюсам удаленки россияне отнесли отсутствие надобности расходовать время на дорогу (23%), гибкий график (16%) и комфорт в домашней обстановке (14%). В абсолютном режиме изоляции находятся 61% респондентов. Посещать офис приходится 39% россиян.