В Кремле предположили, когда закончится карантин

Аналитика >> 27.04.2020, 19:30

По коронавирусу Россия должна выйти на плато в середине мая. Об этом корреспонденту «Аргументы и факты» сообщил Д. Песков.

К такому выводу пресс-секретарь Кремля пришел, опираясь на динамику распространения вируса в Испании и Италии. Чиновник подчеркнул, что критическая фаза в этих государствах длилась 1,5 месяца. Песков выразил убеждение в том, что положительная динамика по вирусу в Российской Федерации начнется в июне. Таким образом, в начале лета «уже станет полегче».

По мнению пресс-секретаря, в отдельных российских регионах ситуация с коранвирусом требует ужесточения изоляционного режима. В субъектах РФ, которые пострадали от пандемии меньше всего, местным властям уже удалось запустить отдельные отрасли.

Согласно последним данным за последние сутки коронавирусное инфицирование было диагностировано у 6 198 россиян. Таким образом, общее количество заболевших достигло 87 147 чел. Излечиться от недуга удалось 7 346 пациентам. От коронавирусной пандемии погибли 794 россиянина. По количеству инфицированных пациентов наша страна обогнала КНР.